0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:Kreuzfahrt

Für eine Kreuzfahrt zum Nordkap stehen 180 Schiffskabinen zur Verfügung.Der Reiseveranstalter nimmt hierfür mehr als 180 Buchungen an,da in der Regel 10% der Buchungen storniert werden.

a) erstellen sie auf dem 95,5% - Niveau der 2 Standardregel eine Prognose über die Anzahl X der tatsächlich realisierten Buchungen, wenn der Veranstalter 200 Buchungen annimmt.


Problem/Ansatz:

… Erwartungswert =n*p=200

Standardabweichung= Wurzel aus n*p *(1-p) = Wurzel 2

Standardabweichung =1,41

17,18<_x<_22,82

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Erwartungswert =n*p=200


Ich denke nicht. n ist 200 und p ist 0,9.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community