0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

oAFFF8D0C-A8AA-48CF-9A53-D7C81924A448.jpeg

Text erkannt:

5 A Bestimme für jeden Graphen jeweils die Koordinaten von drei Punkten, die auf ihm liegen.
B Bestimme für jeden Graphen die entsprechende Geradengleichung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Graph 1

P(0|0)   Q(1|2)  und R(2|4)

Geradengleichung (allgemein)

\( \frac{y₂-y₁}{x₂-x₁}=\frac{y-y₁}{x-x₁} \)

\( \frac{4-0}{2-0}=\frac{y-0}{x-0} \) →\( \frac{4}{2}=\frac{y}{x} \)→    \( 2=\frac{y}{x} \)    →    \( y=2x\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community