0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe: Ein Hotelzimmer mit den Abmessungen 4.30m x 5.20m soll mit einem neuen Teppichboden ausgelegt und mit einer neuen sockelleiste sus demselben Material versehen werden . Die Tür bleibt unberücksichtigt.


Problem/Ansatz:

- Errechnen Sis die erforderliche Materialmeng in m2

-Errechnen Sie die laufenden Meter sockelleiste

- Bestimmen Sie die Gesamtkosten , wenn für das verlegen des Teppichs je m2 36.86€ und den laufenden Meter sockelleiste 8.25 € zu bezahlen sind

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die Fläche für den Teppichboden berechnest du mit Länge · Breite, also 4,3 · 5,2 =

Das Ergebnis multiplizierst du mit 36,86 €.

Die Sockelleiste wird rund um das Zimmer verlegt, also alle vier Wände entlang. Also rechnest du 2·Breite + 2·Länge.

Das Ergebnis multiplizierst du mit 8,25 €

Beide Ergebnisse addieren, dann hast du die Gesamtkosten.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

natürlich könnte ich dir das jetzt vorrechnen. Aber wie sieht es mit Berechnung von Fläche und Umfang eines Rechtecks aus. Dann die jeweiligen Werte mit den Kosten multiplzieren. Schick 'mal deine Lösung. Eine Bestätigung oder einen Hinweis wirst du hier sicher bekommen.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Teppich: 4,3*5,2 = 22,36 m^2

Leisten: 2*(4,3+5,2) = 18 m

Preis: 22,36*36,86+ 18*8,25 = 972,69

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community