0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie \( \int\limits_{b}^{a} \)e^x dx mithilfe der Riemannschen Zwischensumme


Problem/Ansatz:

Die Riemannsche Zwischensumme ist mir bekannt: S(f,(xi),(ξi)) := \( \sum\limits_{i=1}^{n}{} \) f(ξi)(xi - xi-1). Wie verwende ich diese aber hier konkret und wie wählt man [a,b].

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Ich verstehe die Aufgabe so, dass Du a,b nicht wählen darfst, sondern dies für beliebige a,b bearbeiten sollst.

Hallo

a,b Solen wohl allgemein bleiben, teil einfach das Intervall in n  Teile d=(b-a)/n

lul

Danke, dann probiere ich es mal mit Intervall in n Teile teilen

1 Antwort

+1 Daumen

Wegen der Monotonie ist \(f(x_{i-1}) \leq f(\xi_i)\leq f(x_i)\).

Du sollst den Variablen \(a\) und \(b\) keine Werte zuweisen, sondern die Aufgabe für alle möglichen Werte der Variablen lösen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community