0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Spieler hat bei einem Spiel die Chance, Sterne zu gewinnen. Der Spieler hat jeweils zehn Versuche. Bei jedem Versuch kann nur ein Stern gewonnen werden, die Wahrscheinlichkeit dafür beträgt 40 %. Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Spieler bei zehn Versuchen mehr als sechs Sterne gewinnt.


Problem/Ansatz:

Die Lösung ist etwa 5%  Wie komme ich zu dieser Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(X>6) = P(X=7)+P(X=8)+P(X=9)+P(X=10)

= (10über7)*0,4^7*0,6^3 + (10über8)*0,4^8*0,6^2+ 9*0,4^9*0,6+0,6^10 = 0,1662 = 0,05476 = 5,48%

Hier zur Kontrolle:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

n= 10, p=0,4, k=6 (eingeben um bei X>k ablesen)

Avatar von 39 k
0 Daumen

P(X ≥ 7) = ∑ (x = 7 bis 10) ((10 über x)·0.4^x·0.6^(10 - x)) = 534784 / 9765625 = 0.05476

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community