0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe: Vektoren , Erzeugendensystem


Problem/Ansatz:

aufgabe.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die angegebenen Vektoren mögen \(v_1,v_2,v_3,v_4\)

heißen, ferner seien \(e_1,e_2,e_3\) die Einheitsvektoren

der Standardbasis.

Dann kann man mit ein bisschen Experimentierfreude

herausbekommen, dass

\(e_1=v_1+v_2+v_3\)
\(e_2=v_3\)
\(e_3=v_1+v_3\)

ist, d.h.

Spann\((v_1,v_2,v_3)=\)Spann\((e_1,e_2,e_3)=\mathbb{Z}_2^3\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Hallo

du musst doch nur feststellen ob es unter den 4 Vektoren 3 linear unabhängige in dem Raum gibt, direkt sieht man dass v2+v3=v4also musst du nur überprüfen ob es av1+bv2+cv3=0 gibt mit a,b,c nicht alle gleich 0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community