0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie in der Gruppe (P7, ·) der primen Restklassen modulo 7 eine Untergruppe aus genau 3 Elementen und
begründen Sie, dass es sich tatsächlich um eine Untergruppe handelt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuchs mal mit 1,2,4.

Avatar von 29 k

Ich weiß nicht wie ich das zeigen soll, kannst du mir die Lösung sagen?

Nimm \(a=2\). dann ist die von \(a\) erzeugte

zyklische Untergruppe \(\{a^0,a^1,a^2,a^3,\cdots\}=\)

\(= \{1,2,2^2=4, 2^3=8=1\}=\{1,2,4\}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community