0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer binomialverteilung sind der erwartungswert 32 und standardabweichung  4. parameter n bestimmen.


Problem/Ansatz:

wie löst man die aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
erwartungswert 32

Also n*p=32.

standardabweichung 4


Also \( \sqrt{n*p*(1-p)} =4\) oder einfacher

n*p*(1-p)=16


Du hast also das Gleichungssystem

n*p=32

n*p*(1-p)=16

Kannst du das lösen? Vor allem dann, wenn du für die zweite Gleichung den blau hervorgehobenen Teilterm schon aus der ersten Gleichung kennst?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community