0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Landwirt Bruns verlängert die Leine mit der er seine Ziegen angeflockt hat, von 7,50 m auf 15 m. Vergleiche den Inhalt der beiden kreisflächen miteinander.


Problem/Ansatz:

Was soll ich da machen.Ist das jetzt ein kreisring?Oder soll ich den Flächeninhalt berechnen?Brauchs Hilfe

Avatar von

Die "angeflockte" Ziege:

blob.png

Süße antwort,danke

Das Problem dürfte im gewählten Titel "Kreisring Aufgabe mit 2 Ringen" liegen. Das ist nicht die richtige Problembeschreibung und es bringt Dich nicht zur Lösung.

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(K) = 15^2*pi = 706,86 m^2

A(k) = 7,5^2*pi = 176,71 m^2

706,86/176,71 = 4

Der gr0ße Kreis ist 4-mal größer.

Avatar von 39 k

Beste Antwort,danke

0 Daumen
Oder soll ich den Flächeninhalt berechnen?

Da in der Aufgabe steht

Vergleiche den Inhalt der beiden kreisflächen miteinander.

würde ich den von Dir gefragten Ansatz nicht völlig ausschließen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

Vergleiche den Inhalt der beiden Kreisflächen miteinander.

Das finde ich eindeutig formuliert.

Berechne die Fläche mit dem Radius 7,5 und dann die mit dem doppelten Radius 15.

Was kannst du dann über das Verhältnis der beiden Flächen sagen?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

\(A_1=\pi r_1^2~~~;~~~A_2=\pi r_2^2\\ A_2/A_1=r_2^2/r_1^2=2^2=4\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Hilfe baum/Sitzbank« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community