Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rechnen Sie aus: [(2a^{3/2} )^2 ]^3
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Rechnen Sie aus: [(2a^{3/2} )^2 ]^3
potenzen
klammern
ausrechnen
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Potenzgesetz \((a^n)^m = a^{nm}\) verwenden
$$[(2a^{\frac32})^2]^3 = (2a^{\frac32})^6 = 2^6a^{\frac326} = 2^6a^{9} = 64a^9$$
Grüße
Beantwortet
13 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
diese Aufgabe habe ich jetzt verstanden. Ich danke Dir. Ich danke Dir tausendmal.
Beste Grüße
Ruta
Das sind immer die besten Nachrichten :).
Freut mich und gerne.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Klammeraufgaben: 15 * (5 - 1) in welcher Reihenfolge rechnen?
Gefragt
18 Mär 2016
von
Gast
klammern
ausrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammern. Welche Regel gilt, um so eine Aufgabe zu lösen? 5+(5*2)
Gefragt
29 Nov 2018
von
dv946
ausrechnen
klammern
mal
plus
+
0
Daumen
2
Antworten
Ausrechnen und Erklärung: 32+2,25a=0,25a-(0,5a+8)
Gefragt
14 Okt 2014
von
Gast
gleichungen
klammern
komma
ausrechnen
erklärung
+
0
Daumen
1
Antwort
klammern auflösen / zusammenfassen
Gefragt
16 Okt 2013
von
Gast
terme
klammern
zusammenfassen
ausrechnen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie löst man die Aufgabe ( 3a^{-4} -2b^{-5} ) * ( 2a^{-1} + b^{-1} )?
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
potenzen
klammern
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community