0 Daumen
915 Aufrufe

32+2,25a=0,25a-(0,5a+8)

Kann mir jemand die Lösung und Erklärung dieser Aufgabe erklären.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a = -16

\(              \)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Klammer auflösen und sortieren.

32 + 2,25 a = 0,25 a - 0,5 a -8.        | +  0,25a.   , - 32

         2,5 a.  = - 40.                           | : 2,5

                a. = - 16

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community