0 Daumen
996 Aufrufe
Hallo könnt ihr mir helfen (c+3)hoch 2= c hoch 2 + 6c+9 Wie kommt man da auf die 9
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(c+3)²

Der Exponent 2 bezieht sich auf die gesamte Klammer, also gilt:

(c+3)(c+3)

Das kannst du nun ausrechnen, indem du jeden Summanden der ersten Klammer mit jedem Summanden der zweiten Klammer multiplizierst:


(c+3)(c+3)

=c*c+3*c+3*c+3*3

Du fasst zusammen:

=c²+6c+9

Die 9 ist also aus der Multiplikation von 3*3 entstanden

Avatar von 1,6 k
Danke jetzt hab ich es verstanden :-)
0 Daumen

(c+3)2 = c2 + 2 • c • 3 + 32 nach der 1. binomischen Formel (a+b)2 = a2 + 2ab + b2

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

allgemein gilt :

(a +b)^2=a^2 +2ab +b^2

a ist c → c^2

b ist 3 → 3^2=9

2ab  ist 2 *c*3= 6c

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community