0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe: blob.jpeg

Text erkannt:

9 Es werden drei Würfel geworfen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit,
a) dass mindestens eine Eins dabei ist,
b) dass alle Augenzahlen gleich sind,
c) dass die Augensumme höchstens 5 ist.

Kann jemand mir b und c erklären


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(5/6)^3 (über das Gegenereignis "keine 1")

b) (1/6)^3*6 = 1/6^2

c) 111, 112, 121, 211, 113,131, 311, 122, 212, 221 -> P= 10/6^3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community