0 Daumen
2,1k Aufrufe
Hallo hab da mal eine ziemlich banale Frage die man eigentlich in der 6. Klasse durchnimmt , aber egal. Und zwar hab ich eine Geradensteigung m von 5. Wieviel Prozent Steigung entspricht das? Mfg und danke:)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

man teilt die "y-Differenz" durch die "x-Differenz", um die Steigung zu erhalten.

Zwei kleine Skizzen:

Hier würde man 1 : 1 rechnen; 1 : 1 = 1 = 100%

 

In Deinem Beispiel

 

rechnet man

5 : 1 = 5 = 500%

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen


  ich meine z.B. 40  m auf 100 m : Steigung => Steigung 0.4 = 40 %

  Steigung 5 müßte 500 % sein

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community