0 Daumen
444 Aufrufe

$$ \text{Hallo, eine Rekursion ist definiert als: }H_{n}=H_{n-1} + n-1 \newline \text{Abspulen der Rekursion: }H_{n}=H_{n-1} + n-1 = H_{n-2}+(n-2)+(n-1)=(...) \newline \text{Kann mir einer erklären wie man auf }H_{n-2}+(n-2)+(n-1)\text{ kommt ? Danke.} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(H_{n}=H_{n-1} + n-1\)


\(H_{n\red{-1}}=H_{n-1\red{-1}} + n-1\red{-1}\)


\(H_{n-1}=H_{n-2} + n-2\)

Jetzt in die erste Gleichung einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community