0 Daumen
981 Aufrufe

Hallo zusammen, ich möchte fragen: Die Länge ist Durchmesser, Radius, Umfang oder Flächeninhalt? Ich denke, es ist Durchmesser, aber ich bin mir nicht sicher. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

hallo,

leider fehlt die eigentliche Aufgabe.Geht es um eine Kreisaufgabe?

Mir gefällt das Wortspiel: "Flächen- vs. Flascheninhalt". :-D
Aber sonst kann man mit deiner "Frage" bisher nichts anfangen.

Ja , es geht um Kreisaufgabe

@Francii:
Radius, Durchmesser und Umfang sind alles Längenangaben.
Verstehst du jetzt, wieso man mit deiner Frage nichts anfangen kann?

Die Länge, ohne zu sagen, wo sie gemessen wird, kann sich auch auf den Abstand Erde - Mond beziehen.

Meinst du die Länge des Umfangs oder Radius = Halbdurchmesser?

Die Aufgabe lautet: der Äquator hat eine Länge von ca.40000 km. Ermittle , wie groß der erdradius r ist .

U/(2π)=r; 40000 km/(2π)≈6366,2 km

1 Antwort

0 Daumen
Die Aufgabe lautet: der Äquator hat eine Länge von ca.40000 km. Ermittle , wie groß der erdradius r ist .

2*r*pi = 40 000

r = 40000/(2*pi) = 6366,198 km

Avatar von 39 k

Aber es steht nicht geschrieben, dass r 40000 ist

Wie kann man berechnen Umfang wen man kein r hat ??

Hallo,

die Äquatorlänge ist der Umfang eines Kreises, der Äquator liegt genau in der Mitte. damit kann man den Radius berechnen, also ist r =6366,198 km und der Umfang rund 40 000 km .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community