0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Graphen abzeichnen 3sin(1/4pi •x) +2


Problem/Ansatz:

Wäre das so in der Arbeit richtig ?

0C15EEAB-E42D-4121-AA9A-405290B46F4B.jpeg

Avatar von

Ich würde die Achsen anschreiben.

Und was meinst Du mit dem etwa horizontalen Strich bei y kleiner als 2 ?

Du hast den Graphen zur Funktion f mit
f(x) = -1,5·cos(8π^2·x)+1,5 = sin(8π^2·(x-1/(16π)))+1,5 
gezeichnet :

sinus.png

4 Antworten

+1 Daumen

Die Funktion

        \(f(x)=3\sin\left(\frac{1}{4\pi}x\right)+2\)

ensteht aus der Sinusfunktion indem sie auf die Periode 4 gestaucht, um den Faktor 3 vertikal gestreckt und dann um 2 nach oben verschoben.

Es gibt Computerprogramme und Internetseiten, mit denen du dir Funktionsgraphen anzeigen lassen kannst. Nutze sie.

Avatar von 107 k 🚀

Nutze sie.

Du auch.

0 Daumen

So schaut der Graph aus:

Unbenannt.JPG

Avatar von 42 k
0 Daumen

Nein. Ich würde da verschiedene Fehler ankreiden.

Versuch das mal mit Plotlux:

https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

~plot~ 3*sin(x*pi/4)+2 ~plot~

Avatar von 3,9 k

Endet die Schwingung also ab 1/4pi??

0 Daumen

Wenn du das während einer Arbeit abzeichnen sollst, dann trage zuerst die Punkte mit ganzzahligen Koordinaten ein (gelb):
blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community