0 Daumen
684 Aufrufe

Die Firma Pumptech fertigt Tauchpumpen mittlerer Größe an. Montage- und Materialfehler führen zu einem Ausschuss von \( 3,5 \% \). Im Lager werden zwei von 100 Pumpen entnommen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beide defekt sind?

blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nutze die Formel zur Binomialverteilung mit n = 100, k = 2 und p = 0,035.

Avatar von
0 Daumen

Die WK dass eine Pumpe defekt ist ist 0.035 = 3.5%

Die WK dass zwei entnommene Pumpen defekt sind ist 0.035^2 = 0.001225 = 0.1225%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2 über 100
n ! / [ k ! * ( n - k) ! ]
fakultät(100) /  [ fakultät(2) * fakultät (100-2) ]
4950  Möglichkeiten
1 Möglichkeit :0.035 * 0.035 * 0.965^98 = 0.000022424
4950 Möglichkeiten
4950 * 0.000022424 = 0.01099 = 1.099 %
Fehlerchen ?


Avatar von 123 k 🚀
2 über 100

Anders herum: 100 über 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community