0 Daumen
2,7k Aufrufe

 Ein Auto hat zwei voneinander unabhängige Bremskreise. Der eine funktioniert mit 99% der andere mit 98% Wahrscheinlichkeit. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide zugleich defekt?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht und weißt nicht wie ich diese Aufgabe weiter berechnen soll …

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wahrscheinlichkeitsrechnung

Stichworte: binomialverteilung

Ich mache zurzeit Binominalverteilung


Problem/Ansatz:

Ich habe Schwierigkeiten in Mathe. Ich verstehe die beiden Aufgaben nicht? DEE464C9-28B7-4CD4-AD4C-C07D378A6E27.jpeg

9 hatten wir hier letztens schon mal.

Ich konnte die Frage nicht schließen.

Hier ist die gleiche Frage: https://www.mathelounge.de/644550

4 Antworten

+1 Daumen
ich mache zurzeit Binominalverteilung

Das ist dein Problem. Beide Aufgaben haben nichts mit Binomialverteilung zu tun.

Arbeite mit Baumdiagrammen und Pfadregeln.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

Zu 9) erste Bremse defekt p1=\( \frac{1}{100} \)

zweite Bremse defekt p2=\( \frac{2}{100} \)

\( \frac{1}{100} \) ·\( \frac{2}{100} \) =0,02%

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Du hast noch viel zu lernen. Z.B. dass die beiden Aufgaben nichts mit der Binomialverteilung zu tun haben.

9. (1 - 0.99)·(1 - 0.98) = 0.0002 = 0.02%

10. a) Wenn B unabhängig von A ist gilt P(B | A) = P(B | nicht A) = P(B) und damit ist B auch unabhängig von nicht A.

10. b) Wenn B unabhängig von A ist gilt P(A ∩ B) = P(A)·P(B) und damit ist auch A unabhängig von B.

Avatar von 494 k 🚀

Warum (1 - 0.99)·(1 - 0.98) = 0.0002 = 0.02% kann ich einfach nicht 0,99 nehmen ?2 

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist der erste Bremskreis defekt?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist der zweite Bremskreis defekt?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Bremskreise defekt?

+1 Daumen

Ein Auto hat zwei voneinander unabhängige Bremskreise. Der eine funktioniert mit 99% der andere mit 98% Wahrscheinlichkeit. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide zugleich defekt?

(1 - 0.99)*(1 - 0.98) = 0.0002 = 0.02%

Zu 0.02% sind beide zugleich defekt. Unabhängigkeit vorausgesetzt!

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community