0 Daumen
726 Aufrufe

Ich brauche hilfe von b) - f)

Die Parabel p verlâuft durch die Punkte \( P(-2 \mid 2,8) \) und \( Q(7 \mid 1) \), Sie hat eine Gleichung der Form \( y=-0,2 x^{2}+b x+c \) mit \( G=\mathbb{R} \times \mathbb{R} \) und \( b, c \in \mathbb{R} \).

Die Gerade \( g \) hat die Gleichung \( y=-0,2 x-1 \) mit \( G=\mathbb{R} \times \mathbb{R} \).
Runden Sie im Folgenden aul zwei Stellen nach dem Komma.

a) Zeigen Sie durch Berechnung der Werte für b und \( c \), dass die Parabel \( p \) die Gleichung \( y=-0,2 x^{2}+0,8 x+5,2 \) hat.
Zeichnen Sie sodann die Parabel \( p \) und die Gerade \( g \) für \( x \in[-4 ; 9] \) in ein Koordinatensystem ein.
Für die Zeichnung: Längeneinheit \( 1 \mathrm{~cm} ;-4 \leqq x \leqq 9 ;-4 \leqq y \leqq 7

b) Punkte \( A_{n}\left(x \mid-0,2 x^{2}+0,8 x+5,2\right) \) auf der Parabel \( p \) und Punkte \( B_{n}(x \mid-0,2 x-1) \) auf der Geraden \( g \) haben dieselbe Abszisse \( x \). Punkte \( D_{n} \) liegen auch aul der Parabel \( p \) und haben eine um drei größere Abszisse als die Punkte \( A_{n} \). Zusammen mit Punkten \( C_{n} \) entstehen für \( \left.x \in\right]-3,60 ; 8,60\left[\right. \) Trapeze \( A_{n} B_{n} C_{n} D_{n} \).
Es gilt: \( \left[A_{n} B_{n}\right] \|\left[C_{n} D_{n}\right] \) und \( \overline{C_{n} D_{n}}=4 \) LE.
Zeichnen Sie die Trapeze \( A_{1} B_{1} C_{1} D_{1} \) für \( x=-1 \) und \( A_{2} B_{2} C_{2} D_{2} \) für \( x=3 \) in das Koordinatensystem zu B 1.1 ein.

c) Zeigen Sie, dass für den Flächeninhalt der Trapeze \( A_{n} B_{n} C_{n} D_{n} \) in Abhängigkeit von der Abszisse \( x \) der Punkte \( A_{n} \) gilt: \( A(x)=\left(-0,3 x^{2}+1,5 x+15,3\right) F E \).
Bestimmen Sie sodann den maximalen Flächeninhalt dieser Trapeze sowie den zugehörigen Wert für \( x \).


d) Der Flächeninhalt der Trapeze \( \mathrm{A}_{3} \mathrm{~B}_{3} \mathrm{C}_{3} \mathrm{D}_{3} \) und \( \mathrm{A}_{4} \mathrm{~B}_{4} \mathrm{C}_{4} \mathrm{D}_{4} \) beträgt jeweils \( 16,5 \mathrm{FE} \). Ermitteln Sie die zugehörigen Werte für \( x \).

e) Zeigen Sie rechnerisch, dass für die \( y \)-Koordinate der Punkte \( D_{n} \) in Abhängigkeit von der Abszisse \( x \) der Punkte \( A_{n} \) gilt: \( y_{D_{n}}=-0,2 x^{2}-0,4 x+5,8 \).

f) Die Strecke \( \left[A_{5} D_{5}\right] \) im Trapez \( A_{5} B_{5} C_{5} D_{5} \) ist parallel zur \( x \)-Achse.
Berechnen Sie den Flächeninhalt dieses Trapezes.
\( \left[\right. \) Zwischenergebnis: \( \left.x_{A_{5}}=0,5\right] \)


Ich brauche hilfe von b) - f)





Avatar von
Ich brauche hilfe


hilft das? Den schwarzen Punkt \(x=\dots\) auf der Abzisse kann man horizontal verschieben.

Ich benötige eine rechnung

Ich benötige eine rechnung

Willst Du wissen wie man so was löst oder brauchst Du nur die fertige Hausaufgabe?

ja genau, das brauche ich auch. kannst du miir helfen

wieso hilft mir keiner?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community