0 Daumen
418 Aufrufe

Aufgabe:

Ist 3 * x1 - 4*x2 + 7^2 - x1 eine lineare Funktion?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst es ja mal so umschreiben:

3x-4y+49-x = 0

(das =0 habe ich dazuphantasiert)

dann ergibt sich:

-4y = -2x-49

y = 0,5x+12,25

was eine lineare Funktion ist.

Avatar von 2,1 k
+1 Daumen

Nein, weil das nur ein Term ist, keine Funktion wie f(x) = x o.ä.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community