In Deutschland sind ca. 28% aller produzierten Schokoladensorten keine Milchschokolade.
Der Anteil von Milchschokolade mit Verunreinigungen betrage 0,072 %. FĂŒr die zufĂ€llige Auswahl einer Tafel Schokolade seien die Ereignisse
A: "die Sorte ist Milchschokolade" und
B: "die Schokolade ist verunreinigt"
stochastisch unabhĂ€ngig voneinander. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit fĂŒr die Ereignisse B und nicht A und nicht B.
P(A) = 1 - 0.28 = 0.72
P(nicht A) = 0.28
P(A â© B) = P(A) * P(B)
P(B) = P(A â© B) / P(A) = 0.00072 / 0.72 = 0.001
P(nicht B) = 0.999
Hieraus kannst du jetzt durch Multiplikation auch alle kombinierten Wahrscheinlichkeiten bilden.