0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe:

Ist folgende Gleichung richtig?

\( \cos ^{2} \alpha = \frac{\sin ^{2} \alpha}{\tan ^{2} \alpha} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ja, das ist zutreffend.

Avatar von 124 k 🚀
ja, das ist zutreffend

Allerdings nur für solche Winkel  α , deren Tangenswert nicht gleich null ist.

Mit anderen Worten:  α  darf kein ganzzahliges Vielfaches von π sein.

0 Daumen

Das ist nur die umgestellte Version von tan = sin/cos .

cos*tan = sin

cos = sin/tan

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community