0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit \( f(x, y)=e^{-(x-y)^{2}} \).
Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Schnittkurve \( g \) des Graphen von \( f \) mit dem Graphen der Ebene \( E: x=2 \) und skizzieren Sie den Graphen der Schnittkurve.
Beantworten Sie bitte auch unten stehende Fragen zu Ihrer Skizze.

~plot~ exp(-(x-2)^2) ~plot~


Problem/Ansatz:

Stimmt diese Aufgabe so wie abgebildet im plot.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich weiß nicht ob das dir klar war. Du musstest eigentlich das x durch 2 ersetzen. Da der Funktionsplotter aber y(x) zeichnet musst du dann das y durch x ersetzen.

Damit ist deine Zeichnung oben vermutlich nur zufällig richtig, weil man die Differenz im Quadrat auch umdrehen kann

(a - b)^2 = (b - a)^2

Aber ja. Die Skizze ist zunächst so richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Das wusste ich schon nur der Plot wollte nicht wenn ich y-2 gemacht habe

Es wären doch eigentlich 2 - y gewesen und nicht y - 2. Wie gesagt das ist normal schon wichtig nur hier nicht weil du das Quadrat hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community