Bis hier bin ich gekommen:
Meine Fortsetzung: (ich faktorisiere unter den Wurzeln)
3*(3*{ 2 }^{ 3 }){ \quad }^{ \frac { 1 }{ 3 } }+{ 6 }^{ \quad }{ 3 }^{ \frac { 1 }{ 3 } }-\quad 2*(3*{ 5 }^{ 3 }){ \quad }^{ \frac { 1 }{ 3 } }\\ =\quad { 3 }^{ \frac { 1 }{ 3 } }(3*2\quad +\quad 6\quad -\quad 2*5)\\ =2*{ 3 }^{ \frac { 1 }{ 3 } }
Anmerkung: 6 ≠ 2^3
Deshalb bleibt einfach die 6 als Faktor stehen.
der zweite schritt is soweit richtig nur ist 6≠2³,dann hilft die Primafaktorenzrlegung weiter
den 241/3=(2*2*2*3)1/3 ⇒ 2* 31/3
3751/3=(5*5*5*3)1/3⇒5 * 31/3
in den Term einsetzen
3*2 *31/3 + 6* 31/3 -2*5 * 31/3 nun das Distributivgesetz anwenden
31/3 *( 6+6-10)
2*31/3 oder 2* 3√3
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos