0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe:

Zufallsgröße Z

ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(|Z|≤1.18)
.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(|Z|≤1.18)

P(|Z|≤1.18)
= P(-1.18 ≤ Z ≤ 1.18)
= Φ(1.18) - Φ(-1.18)
= Φ(1.18) - (1 - Φ(1.18))
= 2·Φ(1.18) - 1
= 2·0.8810 - 1
= 0.7620

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community