0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Stammfunktion von:

\( f(x):=\frac{x}{81 x^{4}+1} \)



Problem/Ansatz:

Hallo, weiß nicht so ganz wie ich davon die Stammfunktion bestimmen soll. Nehme mal an mit Substitution, allerdings kriege ich das einfach nicht hin.

Bin für jede Hilfe dankbar.

Avatar von

Substituiere \(z=9x^2\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

siehe hier:

https://www.integralrechner.de/


blob.png

blob.png


\( =\frac{\arctan \left(9 x^{2}\right)}{18}+C \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community