0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:


Text erkannt:

X sci die Latpe von Libellen in Nobbleutsctland. Es hindelt sich bei \( X \) un cine normalverteilke Ze. fallogolle mit den Minelwett \( p=8 \mathrm{~cm} \) und der Sundurdbacichung \( \sigma=1 \mathrm{~cm} \).
Berechen Sie, mit welcher Whacheinlichkeì \( 6-9 \mathrm{~cm} \) hat,

blob.png

Text erkannt:

X sei die Länge von Libellen in Norddeutschland. Es handelt sich bei \( X \) um eine normalverteilte ZufallsgößBe mit dem Mittelwert \( \mu=8 \mathrm{~cm} \) und der Standardabweichung \( \sigma=1 \mathrm{~cm} \).
Berechnen Sie, mit welcher Wahrscheinlichkeit die nächste gesichtete Libelle eine Länge von \( 6-9 \mathrm{~cm} \) hat.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(6 < x < 9) = Φ((9 - 8)/1) - Φ((6 - 8)/1) = Φ(1) - Φ(-2) = 0.8413 - 0.0228 = 0.8185

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community