0 Daumen
975 Aufrufe
Zwei Futurologen behaupteten, in 80 Jahren sei die Leistungssteigerung bei Computern abgeschlossen. Die dann existierenden Rechner seien aber auch mal schneller als die heutigen. Passt die Aussage, die zukünftigen Rechner seien 10^16 mal schneller als die heutigen, zu der Regel, die Leistungsfähigkeit verdoppele sich alle 18 Monate.
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

 

wenn sich die Leistungsfähigkeit alle 18 Monate verdoppelt, dann geschieht diese Verdopplung innerhalb von 80 Jahren

80/1,5 = 53,3333... = 160/3 mal:

2160/3 ≈ 1,13483599 * 1016

1016 mal so schnell wie die heutigen Rechner passt also recht gut :-D

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Wie kommst du denn auf die Zahl 1,13483599? Wo hast du denn das her?

Ich habe in den Taschenrechner eingegeben:

 

2

yx

160

/

3

)

=

 

Also habe ich gerechnet:

2160/3

und das ergab als Ergebnis

1,13483599 * 1016

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community