0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn 45545 Einheiten 3209,84 Euro kosten, wieviel kosten dann 8844 Einheiten?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Dreisatz.

Wenn 45545 Einheiten 3209,84 Euro kosten, dann kosten 8844 Einheiten 3209,84 : 45545 · 8844 Euro.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

45545 E -- 3209,84

1 E -- 3209,84/45545

8844 E ---3209,84/45545  *8844 =

oder:

3209,84/45454 = x/8844 (über den Preis einer Einheit)

x=  s.o.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Dreisatz:

3209.84·8844/45545 = 623.29 Euro

Avatar von 495 k 🚀
Dreisatz:

3209.84·8844/45545 = 623.29 Euro

Eine sehr/ maximal komprimierte Form des DS. :)

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Das ist eine typsiche "Dreisatz"-Aufgabe.

1-ter Satz: \(45\,545\) Einheiten kosten \(3209,84\) €

2-ter Satz: \(1\) Einheit kostet \(\frac{3209,84}{45\,545}\) €

3-ter Satz: \(8\,844\) Einheiten kosten \(\frac{3209,84}{45\,545}\cdot8\,844\,€\approx623,29\,€\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community