0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Frau Galuhn kauft 200 g Salami und 300 g Schinken für zusammen 12,49 €. Herr Brandt zahlt für 500 g. Salami und 200 g Schinken 15,33 € Wie viel kosten jeweils 100 g?


Problem/Ansatz:

Lineare Gleichungssysteme lösen…

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

100g Salami x€

100g Schinken y€

2x+3y=12.49  (1)

5x+2y=15.33  (2)

---------------------------------------------

Jetzt zum Beispiel -2*(1) und 3*(2) ausrechnen und addieren. y fällt dann weg: -6y+6y=0y und x kann bestimmt werden.



Lösung

[spoiler]

----------------------------------------------

x≈1.91; y≈2.89

----------------------------------------------

[/spoiler]

Avatar von 47 k

Hallo MonthyPython,
um eine Lösung zu verstecken kannst du auch folgende Funktion nutzen:

https://www.mathelounge.de/504754/neu-spoiler-funktion-eure-posts-inhalte-gezielt-verstecken

@jc2144

Danke, kannte ich noch nicht.  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community