0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie Ergebnismenge und gegebenenfalls die Wahrscheinlichkeitsverteilung der folgenden Zufalls-experimente an.

a) Drehen des nebenstehenden Glücksrades

b) Augensumme beim Werfen von zwei Würfeln

c) Ziehen von zwei Kugeln mit einem Griff aus einer Urne mit vier Kugeln mit den Nummern 1 bis 4


IMG_8744.jpeg


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo,

wenn du deine eigenen Ideen nicht präsentieren magst, könntest du wenigstens "Hallo" schreiben.

:-)

Du solltest erkennen, dass die Aufgabe so wie gestellt unverständlich ist. Man sieht nur zwei Kuchenstücke anstatt derer drei... Dein Foto vom Original ist unzulänglich.

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie Ergebnismenge und gegebenenfalls die Wahrscheinlichkeitsverteilung der folgenden Zufalls-experimente an.

a) Drehen des nebenstehenden Glücksrades

Ω = {o, g, s}

P(o) = 3/4

Bei g und s kann ich nicht wirklich die Anteile am Kreis bestimmen.

b) Augensumme beim Werfen von zwei Würfeln

Ω = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12}

k23456789101112
P(X = k)1/362/363/364/365/366/365/364/363/362/361/36

c) Ziehen von zwei Kugeln mit einem Griff aus einer Urne mit vier Kugeln mit den Nummern 1 bis 4

Ω = {12, 13, 14, 23, 24, 34} ; Reihenfolge findet keine Beachtung 12 = 21

k121314232434
P(X = k)1/61/6
1/6
1/6
1/6
1/6
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community