0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Klammer setzen


Problem/Ansatz:

wie muss ich bei folgender Funktion die Klammer setzen und warum.


f(x)=4x^2-10/3

x=-1,58113883


Heißt es dann:

f(-1,58113883)=4(-1,58113883)^2-10/3

ODER

f(-1,58113883)=4(-1,58113883^2)-10/3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 4x^2=4*x^2 =4*(x^2) sonst würde man (4x)^2 schreiben

um x^2 oder x^5 rechnet man immer zuerst und multipliziert dann-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

So ist das wohl nicht gemeint.

0 Daumen

Die Funktionsvorschrift lautet:

quadriere das Argument, multipliziere das Ergebnis mit 4

und addiere zum Schluss -10/3., also

1. Berechne \((-1,58113883)^2\). Dann bilde

2. \(4((-1,58113883)^2)\) und schließlich

3. \(4((-1,58113883)^2)-10/3\)

Avatar von 29 k
0 Daumen

Hallo,

das erste ist richtig.

f(-1,58113883)=4(-1,58113883)^2-10/3

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community