0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zwei verschiedene Parameterdarstellungen der Ebene \( E \), in der die Punkte \( P(2|3| 1) \), \( Q(-2|0|-2) \) und \( R(4|4| 0) \) liegen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Du schreibst mal wieder nicht, was Dein Problem mit der Aufgabe ist.

Was ist Dein Problem mit der Aufgabe?

Weißt Du, was eine Parameterdarstellung einer Ebene ist?

Ein ökonomisch interessantes Problem. Die digitale Allmende kostet nichts. Es gibt Ökonomen, die schreiben darüber Bücher unter dem Stichwort "moral hazard". Einfacher: Da wo ich herkomme gibt es viele Kühe, es ist okay sie kostenlos auf einer Allmeind (regionales Wort für Allmende) weiden zu lassen weil wir ja alle so nett sind, aber es wird als asozial empfunden, sie kreuz und quer auf diversen Allmeinden gleichzeitig Platz und Gras beanspruchen zu lassen.

1 Antwort

0 Daumen

X = P + r * PQ + s * PR

X = [2,3,1] + r * [-4,-3,-3] + s * [2,1,-1]

oder

X = Q + r * PQ + s * PR
X = [-2,0,-2] + r * [-4,-3,-3] + s * [2,1,-1]

Du kannst als Stützvektor beliebige Punkte der Ebene nehmen. Du hast hier 3 zur Auswahl. Die Richtungsvektoren kannst du mit beliebigen Zahlen ungleich 0 multiplizieren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Mär 2015 von avant001
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community