0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe: In einer empirischen Untersuchung wird geprüft, ob ein Zusammenhang zwischen blonden Haaren und blauen Augen bzw. blonden Haaren und dem Geschlecht besteht. Von 842 untersuchten Personen hatten 314 blonde Haare. Unter den 268 Blauäugigen waren 121 Blonde. 116 von 310 Mädchen waren blond. Überprüfen Sie die untersuchten Zusammenhänge rech
nerisch.

Meine Lösung : P(blond)=PBA(blond)

P(Blond)=314/842=37% PBA(Blond)=121/268=45%


Eine Frage zu den blonden Haaren und blauen Augen . Habe für Blonde Haare 37% raus und für die blauen Augen 45% wie untersuche ich die Zusammenhänge hier rechnerisch? Bitte schritt für Schritt erklären.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Erstelle Vierfeldertafeln, die den Zusammenhang beschreiben:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Und noch eine Tafel für die Haare und das Geschlecht.

Man sieht, dass die Augenfarbe von der Haarfarbe abhängig ist. Die Haarfarbe aber eher vom Geschlecht unabhängig ist.

blob.png

Reicht meine Lösung auch? So wie Sie haben wir es nie gemacht?.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community