0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Im Jahr 2017 waren in Österreich 14618 E-Autos zum Verkehr zugelassen, 2020 waren es 38129.

Der Bestand von E-Autos kann für diese Zeit näherungsweise durch eine lineare Funktion b in Abhängigkeit von der Zeit t beschrieben werden.

t in Jahren mit t=0 für das Jahr 2017

b(t)= ? + t ⋅ ?



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunahme pro Jahr:

(38129-14618)/3 = 7837

Damit gilt:

b(t) = 14618+ 7837*t

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community