0 Daumen
678 Aufrufe


kann mir bitte jemand mit diesem Beispiel helfen und es mir auch erklären.



Bestand an Elektroautos in Österreich steigt von Jahr zu Jahr:

Statistik:

Jahr 2010 2011 2012 2013

Anzahl 353 989 1389 2070


1) Stelle mit den Daten von 2010 und 2013 ein lineares Modell auf, das diese Zunahme beschreibt. Interpretiere die Bedeutung von k in diesem Zusammenhang.

 2) Berechne, wie viele Elektroautos es 2011 und 2012 nach diesem linearen Modell gibt und vergleiche mit den Realdaten der Tabelle.

3) Die Statistik gibt für 2008 einen Bestand von 146 Elektroautos an, für 2015 von 5032 Elektroautos. Untersuche, ob das vorher berechnete lineare Modell für den Zeitraum von 2008 bis 2015 sinnvoll verwendet werden kann.


Vielen Dank im Voraus

Avatar von
Interpretiere die Bedeutung von k in diesem Zusammenhang

Was z.T. soll "k" sein? Kommt in der Aufgabenstellung nicht vor.

2 Antworten

+1 Daumen

1)

f(x)= 353+k*x

2070 = 353+k*3

k= 572,33

f(x) = 353+572,33*x

2.

f(1)= ..

f(2)=

3.

f(-2)=

f(5) =

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Nach OLS (kleinste Quadrate) kommt mein Taschenrechner auf

Anzahl Elektroautos = 555,1*Jahr - 1115383,4.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Jun 2022 von Gast
0 Antworten
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2020 von Xyzxyz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community