0 Daumen
456 Aufrufe

Hey. Folgende Aufgabe. Man soll den sinus von Pi/6 am Einheitskreis herausfinden. Hab das jetzt mal so bekommen.

blob.png

Meine Frage ist woher ich weiß das der Gelb markierte Winkel Pi/3 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Winkelsumme im Dreieck ist 180° oder eben π.

Die anderen beiden sind bekannt also gilt für den 3.

\(  \pi -\frac{\pi}{2}-\frac{\pi}{6} = \frac{\pi}{3}\)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community