0 Daumen
496 Aufrufe

Bei der Lotterie werden 6 Zahlen von 1 bis 45 zufällig gezogen. Vor der Ziehung setzen wir auf
eine Folge von 6 Zahlen. Definieren Sie einen Ergebnisraum Omega

Also die "Lösung" zeigt Ω := {{ω1, ω2, ω3,ω4, ω5, ω6} ∈ N^6 : 1 ⩽ ωi ⩽ 45 for i = 1, . . . , 6, ωi≠ ωj for i≠ j}.

Jedoch denke ich mir, dass Ω := {(ω1, ω2, ω3,ω4, ω5, ω6) ∈ N^6 : 1 ⩽ ωi ⩽ 45 for i = 1, . . . , 6, ωi≠ ωj for i≠ j} doch richtig wäre, weil N^6 sich auf das sechsfache kartesische Produkt der natürlichen Zahlen bezieht, also die Menge aller geordneten 6- Tupel . Abgesehen davon ist die Reihenfolge doch wichtig. Liege ich hier richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, die Tupel-Schreibweise ist hier definitiv besser. Deine Argumentation passt auch. Evtl. ein Druckfehler.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community