0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir hier jemand bei den Aufgaben helfen?

Hab bis jetzt nur Aufgabe c und d lösen können…


Problem/Ansatz:

IMG_2834.jpeg

Text erkannt:

竞 \( 21^{\text {(6) }} \)
(a) \( \frac{+1 \text { 米 }}{55} \)
2 米 \( 1_{(6)} \)
35 站(6)
(c)
\( \begin{array}{lll}4 & 1 & 4\end{array} \)
ii) In Basis 2:
10 (2)
(a) \( \frac{+0 * 1_{(2)}}{1 * 00_{(2)}} \)
**1(2)
(b) \( \begin{array}{l}+10 \text { *(2) } \\ \text { 粦 } 010_{(2)}\end{array} \)
11 洋(2)
\( \begin{array}{llllll}1 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0 \\ (2)\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) ist es wohl so: (Basis 6)

      4   2   1
        1   3   1
        -----------

      5   5    2

Bei a) Basis 2 so:

         1  0  1
         0  1  1
----------------------
     1  0   0   0

Avatar von 289 k 🚀

Und wie ist das mit dem Übertrag?

ii) a) wurde doch mit Übertrag berechnet oder kannst du das nicht sehen? Rechne das doch einfach mal nach.

PS: bei Aufgabe ii) kommt in jeder der Aufgaben mind. an einer Stelle ein Übertrag vor. Das erkennst du ja daran, dass das Ergebnis eine Stelle mehr hat als jeder der Summanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community