0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Ich habe alle Winkel ausgerechnet außer γ.

Ich habe für α=110° und β=160°. Ich komme bei γ nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe für α=110° und β=160°. ✓

Zwischen β und γ liegt ja noch ein Winkel, sagen wir mal δ.

Dann ist γ + δ = 80°   (Wechselwinkel )

Außerdem ist δ=180°-ß = 20°  .

Also γ = 60° .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht kannst du das an meinen Überlegungen nachvollziehen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community