0 Daumen
446 Aufrufe

Wie kann ich zeigen das das hier gilt?. Ich weiß schon das es gilt für x = 1.

\( e^{x}=\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \)

Warum ist das dann für alle x gültig?
Besten Dank für eine Erklärung.

Avatar von

Wie ist denn \(e^x\) bei dir definiert?

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe \((1+\frac{x}{n})^n=(1+\frac{1}{\frac{n}{x}})^n=\left((1+\frac{1}{\frac{n}{x}})^{\frac{n}{x}}\right)^x\). Der innere Ausdruck konvergiert bekanntlich gegen \(\mathrm {e}\).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community