0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Die folgenden Mengen sind nicht kompakt:
A := [0, 1), B := Q ∩ [0, 1].
Geben Sie jeweils eine offene Überdeckung an, die keine endliche Teilüberdeckung
enthält. Begründen Sie Ihre Antwort.

Ich habe absolut keine Ahnung wie ich das machen soll. Kann mir einer helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei A könnte man wohl betrachten \(  (-1 ; 1-\frac{1}{n})   \)

Dann ist \(  (-1 ; 1-\frac{1}{n})_{n \in \mathbb{N}}  \)  eine offene Überdeckung.

Jede endliche Überdeckung mit maximalem Index n würde

\(  1-\frac{1}{n+1}    \) nicht enthalten.

Avatar von 289 k 🚀

b) (qi-2-n-2 , qi+2-n-2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community