0 Daumen
5,9k Aufrufe
Ich saß gestern im Mathe Unterricht und mir ist einfach aufgefallen das ich noch schwächen im auflösen habe. Kann mir bitte jemand diese tangentenGleichung nach m auflösen? Y=m*x+t
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi soulleader schau mal her.

 

Für y = mx+t

hast Du zuerst mal das t das stört. Das ist ein Summand. Subtrahiere ihn also (und zwar auf beiden Seiten),

y = mx+t   |-t

y-t = mx+t-t

y-t = mx

 

Nun hast Du noch einen Faktor bei m stehen...dividiere durch x.

y-t = mx    |:x   (wobei x ≠ 0, denn es darf nicht durch 0 dividiert werden)

(y-t)/x = (mx)/x

(y-t)/x = m

m = (y-t)/x

 

Du konntest folgen? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community