Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Den Zufall untersuchen: Wie viele unterschiedliche Zeichen sind beim Morsealphabet möglich?
Nächste
»
+
0
Daumen
5,1k
Aufrufe
Wie viele unterschiedliche Zeichen sind beim Morsealphabet möglich ?
Ein Zeichen entsteht durch Aneinanderreihung von bis zu 5 Punkten oder Strichen .
wahrscheinlichkeit
zufallsexperiment
unterschied
zeichen
alphabet
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Einstellige Zeichen
2^1 = 2
Zweistellige Zeichen
2^2 = 4
Dreistellige Zeichen
2^3 = 8
Vierstellige Zeichen
2^4 = 16
Fünfstellige Zeichen
2^5 = 32
Gesamtzahl der Zeichen
2 + 4 + 8 + 16 + 32 = 62
Beantwortet
30 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Vielen Dank !!
Findet es also keine Berücksichtigung, dass das Alphabet 26 Buchstaben hat ?
Du willst ja eventuell auch Sonderzeichen oder Zahlen übermitteln. Ich weiß aber nicht genau ob alle 62 Zeichen im Morsealphabet auch belegt sind. Aber diese wären theoretisch möglich.
Und wie genau differenziert man zwischen Punkten und Strichen ?
Wie meinst du das? Ein Punkt ist ien kurzes Signal Piep und ein Strich ein langes Piiieeeeeeeeeeep.
Genau, aber wie wird das in der Rechnung differenziert ?
Die 2 in der Rechnung steht für die 2 Zustände.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Zufall. Glücksrad wird zwei mal gedreht. P(unterschiedliche Farben)
Gefragt
6 Apr 2014
von
Gast
2
Antworten
Wie viele unterschiedliche Abbildungen sind möglich?
Gefragt
18 Feb 2021
von
vovi
1
Antwort
Gegeben ist das Alphabet A={b,u,c,h,s,t,a,e,n}. 1. Wie viele Teilmengen von A enthalten drei Elemente?
Gefragt
17 Dez 2013
von
Gast
0
Antworten
Gilt die Abgeschlossenheit für Alphabet mit q Elementen
Gefragt
8 Feb 2017
von
Gast
4
Antworten
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, die Buchstaben M, D und E zu erhalten?
Gefragt
11 Okt 2012
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community