0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme für die B50;0,3 binomialverteilte Zufallsvariable X die 2σ-Umgebung und bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür an, dass X in dieser Umge bung liegt.

Problem/Ansatz:

Wie berechne ich dies?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

µ ist 50*0,3 und sigma ist die Wurzel aus (50*0,3*(1-0,3)).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Parameter der Binomialverteilung

n = 50 ; p = 0.3

Erwartungswert und Standardabweichung

μ = n·p = 15

σ = √(n·p·(1 - p)) = 3.240

2σ-Umgebung

[μ - 2·σ ; μ - 2·σ] = [8.52 ; 21.48]

Wahrscheinlichkeit, dass X in dieser Umgebung liegt

P(9 ≤ X ≤ 21) = 0.9567

Avatar von 495 k 🚀
Parameter der Normalverteilung

???????

Das sind µ und σ von dieser Binomialverteilung.

Stimmt. Korrigiere ich. Meist werden die Werte nur zur Näherung über die Normalverteilung benutzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community