0 Daumen
988 Aufrufe
hallo ich komme hier nicht weiter man muss die unendliche summe der folgenden reihe berechnen!

dritte wurzel von 2 + dritte wurzel von 4 + dritte wurzel von 8 +...

also ich bin auf q gekommen aber komme nicht weiter q=dritte wurzel von 2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechne Summe der geometrischen Reihe mit dritten Wurzeln. q = ³√2, a1 = ³√2

Formel wäre ja

s = a1 * 1/(1 - ³√2)     
Geht nicht, denn:

Das Problem ist, dass diese unendliche Summe gar nicht existiert, da q= ³√2 = 1.2599 > 1.

Wenn du ein Resultat angeben musst, so ist das PLUS UNENDLICH.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community