0 Daumen
358 Aufrufe

Aufgabe: 9y^2 nach x differenzieren also dy/dx. Ergibt 18y dy/dx


Problem/Ansatz:

mein Ansatz: f(u) = u^2  ,  u=9y    , f´= 2u     ,        u´= 9 dy/dx

f´* u´ (Kettnregel) = 2* 9y * 9 dy/dx = 18y * 9 dy/dx

Sollte man für u = y und für f(u) = 9u^2 wählen oder wie kommt man auf die 18y dy/dx     (ohne die 9)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich weiß nicht, was Du mit f und u und all' dem rechnest.

Du sollst \(9(y(x))^2\) ableiten, das geht nach Kettenregel. Für \(y'(x)\) schreibst Du dann am Ende, wenn das so gewünscht wird, einfach dy/dx. Fertig.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community