0 Daumen
403 Aufrufe

Bei radioaktiven Stoffen zerfällt pro Zeiteinheit immer derselbe Prozentsatz der noch vorhandenen radioaktiven Kerne. Bei Jod 123 zerfallen z.B. 5\% pro Stunde.
a) Erstellen Sie eine Wertetabelle (von 0 bis 10) für \( 200 \mathrm{~g} \) Jod zur Zuordnung Zeit (in Stunden) \( \rightarrow \) Menge (in g).
b) Geben Sie den Term der zugehörigen Funktion an.
c) (Zusatzaufgabe) Welche Menge an Jod sind nach 150 Minuten noch vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) f(x) = 200*0,95^x

c) f(2,5) =

150 min = 2,5 h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community