0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Familie Berg hat ihren Wanderurlaub genau geplant. von Montag bis Freitag stehen insgesamt 7 km auf dem Plan. am Dienstag wandern die 2 km mehr als am Montag. am Mittwoch 2 km mehr als Dienstag und so weiter. wie viel wandern Sie am Donnerstag?



Pro

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Man sollte erkennen, dass es gar nicht möglich ist, mit nur 7 km Gesamtwanderstrecke so ein Programm zu absolvieren.

Selbst wenn man am Montag gar nicht wandert, dann macht man am Dienstag 2 km, am Mittwoch 4 km und hat am Donnerstag schon nach 1 km insgesamt 7 km zurückgelegt.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Da stimmt was nicht. Selbst wenn sie am Montag nur 0 km wandern,

wären es am Dienstag 2km und Mi 4km und Do 6km. Das wären schon

12 km, und das obwohl sie nur 7km insgesamt vorgesehen haben.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

von Montag bis Freitag stehen insgesamt 7 km auf dem Plan.

Es sind wohl 70 km, oder?

d= Dienstag

d+d+2+d+4+d+6+d+8= 70

5d+20 = 70

d = 10

Donnerstag: d+6 = 16 km

Avatar von 39 k
0 Daumen

Montag: x
Dienstag: x + 2
Mittwoch: x + 4
Donnerstag: x + 6
Freitag: x + 8

Insgesamt

x + (x + 2) + (x + 4) + (x + 6) + (x + 8) = 5x + 20

Man sieht wunderschön, dass wenn man am Montag nicht wandert x = 0 insgesamt eine Strecke von 20 km zurück gelegt werden wird. Unter dem geht das Programm also nicht.

5x + 20 = 70
5x = 50
x = 10

Wenn am Montag 10 km zurückgelegt werden, dann schafft man nach diesem Programm 70 km, was wohl eher gemeint ist als 7 km.

Am Donnerstag wandert man dann 10 + 6 = 16 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community